在学生・卒業生の声
求人申込書

2016年9月15日

同窓会事務局からのお知らせ

当校の活動

先日、卒業生の皆様宛てに「大同窓会延期のお知らせ及び閉校に伴うアンケートご協力のお願い」としてハガキを送らせていただきましたが、住所変更等で卒業生全員にハガキが届いていない状況です。

このことから、あらためて学校ホームページ上で通知文を掲載させていただきますので、ぜひお読みください。

なお、この往復ハガキが届かなかった卒業生の皆様は、お手数ですが次のことを事務局またはクラス委員まで、知らせていただくことなどをお願いできればと存じます。また、アンケートのご回答は記載してある平成28年8月12日(金)以降もうけたまわる予定です。

①往復ハガキの再発送が必要な方はご一報ください

②連絡をとることができる住所、電話番号、メールアドレスなど

-------------------------------------------------------------------------------------------

拝啓 初夏の候、皆様におかれましては、ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。

この度の未曾有の震災に際し、皆様にお見舞い申し上げます。

学校も校舎に亀裂が入るなど被害を受けましたが、幸いにも在校生・先生方とも人的な被害はなく、5月の連休明けから講義を再開する事が出来ています。

さて、11月に開催予定としておりました大同窓会は、先般の大地震をうけ、様々な諸事情等を勘案し開催を延期することといたしました。開催日時は未定ですが、改めてご連絡を差し上げます。

また、このたび、学校側では熊本社会福祉専門学校の平成29年度からの学生募集停止とその後の閉止を決定されました。

学校が閉校となりますが、今後の同窓会の在り方についてご意見をいただきたくアンケートを用意しております。つきましては、裏面の設問にご回答いただき、8月12日(金)までにご返信の程お願い申し上げます。

末筆ながら、皆様の安全と一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

敬具

熊本社会福祉専門学校同窓会会長 淋雄二

熊本社会福祉専門学校同窓会アンケート調査

まずはじめに出身学科・何期生かをご記入下さい。 出身学科 介護・社会     期生

以下の設問の選択肢A~Eいずれかを〇で囲んでお答え下さい。

設問1. 学校が閉校になりますが、同窓会は存続してほしいと思いますか。

A 存続してほしい

B 存続しなくても良い

C その他(          )

設問2. 学校は閉校となりますが、4年に1度の大同窓会は続けてほしいと思いますか。

A 続けてほしい

B 続けなくても良い

C その他(          )

設問3. 同窓会を存続する場合、役員また事務員は必要だと思いますか。

A役員のみ必要

B 事務員のみ必要

C 役員も事務員も必要

D 役員も事務員も必要ない

E その他(          )

ご意見などがあれば自由にご記入ください。

ご協力ありがとうございました。